我可以跟你分享一個小秘訣,設定『下班時間』與『上班時間』。

只要到下班時間,我就會說服自己,休息是讓大腦充電,明天才會有更好的Idea ,這樣我就會有理由覺得要休息,『對!休息是為了更好的設計也好,更好的創意也好』。這段時間就可以好好利用去嘗試一些平常沒有時間做得 to do list。

但我有些朋友說,在台灣工作時,妳的上司也會在下班時間聯絡你,因為我目前沒有這個狀況,其實我也不知道怎麼去印對這個狀況。但我最近覺得工作這件事,雖然要努力去達成,但是細水長流也很重要(85%以上的Message,其實都不用馬上回覆)…希望你可以找到自己的Timeline。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store