決定不再做出無聊的設計 😎 畢業於舊金山藝術大學 — 廣告&新科技媒體研究所,專注領域主要在品牌識別,新興科技與廣告行銷策略,專研結合設計與新興科技。https://boring-lab.blog

Image for post
Image for post

It’s almost November and things are starting to get tense in the States as final preparations are being made for the presidential election. This year is unlike any other election year because of the continued pandemic — many people are still at home most of the time and this means that mail-in ballots will be used in force and campaign efforts have moved from the streets into virtual spaces. In this entirely digital atmosphere, how are candidates increasing their chance of getting eyeballs and engagement? How are they making themselves memorable? …


Image for post
Image for post
365 —Boring Lab

自從我完成每日設計後,開始在想 — — 在這一年裡,我到底學到了什麼,獲得什麼?我花了一段時間仔細思考。在思考的過程中,我漸漸發現一些有趣的現象,想與你分享。

在畢業前,我每天早上一定會去咖啡店工作。我是一個很早起床的人,喜歡早上七點時坐在咖啡店看著窗外,花一點時間上網看看別人最近做了什麼有趣的案子,看著住在舊金山的人騎著腳踏車去上班。這之中我發現一件很有趣的事情 — — 大部分住在舊金山的人偏好穿機能性的衣服(但還是保持簡單俐落的美學),可能因為這樣工作比較舒服吧?然後下午會跟朋友去附近走走看看,發掘一些店面、餐廳、書店。就算我現在開始上班了,我還是每一天做同樣的事情,早上去咖啡店,工作、設計。

我的意思是說每一天,every single day,一樣的循環,漸漸變成一種習慣。以前我認為創 …


Image for post
Image for post
新的封面設計 by YOTTA

不好意思,那麼晚回覆大家的問題,因為最近忙於工作上與搬家的事。關於有些學員對於課程有些疑問,我就在這邊發表我的課程理念。

為什麼會有「每日海報設計挑戰」?

會開始「每日海報設計挑戰」這是一個很長的故事,我要開始講了唷。因為我的挑戰已經超過200天了,所以200 Days ago… 國外的網站有許多每日設計的挑戰活動,像是Daily UIDaily Logo等等,在過去我也有挑戰過Daily UI 100天。有一天我在逛Behance時,看到一個作品叫2018 Year Design Trending,裡面介紹2018年哪些風格特別流行,關於3D, Motiongrpahic, Gradient and one color 等等,於是我就在Dribbble搜尋Daily Poster Challenge,結果發現好多人都在挑戰,我怎麼那麼落伍…

那時候剛好準備要畢業了,不希望因為畢業後就停止學習,於是就開始「每日海報挑戰」。在一開始時,我會去閱覽以及參考許多創作者的作品與教學,自己嘗試去做出來,在挑戰一段日子後,發現漸漸開始有自己的特色,會變化表現手法,甚至出乎預料之外的開始研究3D(C4D)的領域。

這個過程就像是,『模仿 — 仿效 — 內化 — 運用』。這也是我認為最有效率的學習方式,畢竟我是翻譯系畢業的,需要更短的時間去進步。不用怕大家說「模仿」,因為當在模仿技巧時,如果可以模仿到100%,就代表已經了解大部分的專業工具能力。

說到「仿效」,我有段時間很喜歡畢卡索,就開始仿效「色塊」,甚至去看了在國家地理頻道的節目「世紀天才畢卡索」,那時候也剛好在紐約工作,也去MOMA看畢卡索的真品,非常震撼。有段時間也很喜歡大家說的Vasjen Katro,因為他的color gradient 非常絢麗,我就買了Skillshare的課程,去了解到底怎麼用的?為什麼那麼漂亮?甚至搜尋許多用color gradient的設計師,像是JKMadeByStudioJQ ,甚至因為都是 color gradient 的愛好者,在IG上認識了sarahawilsondesign。 也因為最近出了新的IPhoneX手機,畫面變成16:9,就開始把海報大小改成16:9。我的作品被登在報紙上,也就把它做成海報當作紀錄我每一天的生活。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store